骑士一数据远超勇士,总决赛将靠此打爆勇士三巨头_凤
2017-07-19 17:01
来源:未知
点击数:            

其次说明勇士的战术全部围饶三巨头来进行,没有给三巨头外的球员去打战术。骑士在引进科沃尔后,上个月都在围饶科沃尔去打,拼命给他挡拆给他球权。虽然这让骑士上个月的战绩是糟糕的7胜8负,但这也让科沃尔完全融入了球队,最近5场比赛他有两场得分都20+。反观勇士队,他们的进攻战术无外乎杜兰特、库里、汤普森3人,谁手感好就给谁打,替补上来的首要任务是防守,而不是得分。这就导致三巨头和队友间的配合没有那么默契,仿佛队友是一个体系,他们三人是另一个体系。如果杜兰特、库里、汤普森这三人都不准或者有两人不准,那勇士很大概率要输球。

本赛季至今,勇士除三巨头(杜兰特、库里、汤普森)外的其它球员场均得分是57.8分,而骑士是81.7分,相差24分。首先这说明勇士除三巨头外,其它球员的得分能力非常弱,看看勇士的替补席就知道了。替补中场均得分最高的是克拉克,只有6.5分,从这就可以看出勇士的替补席有多糟糕。总决赛却实是主力球员的比拼,但是其它角色球员的发挥也至关重要。如果上赛季总决赛巴恩斯能多投进几个空位三分,勇士早已将总冠军收入囊中。

北京时间2月18日,NBA全明星赛正在如火如荼的进行着,这也意味着季后赛马上就要来临。通常季后赛首轮都在4月中旬进行,距离现在已不足两月。而许多NBA专家都猜测,今年打入总决赛的两支球队还是勇士和骑士,两队现在的战绩各排在东西部第一。近日有美媒发文指出,如果两队在总决赛相遇,勇士必败无疑,原因就是三巨头之外的球员得分相差距离大。

总决赛不光是拼的球星,也要看替补发挥和球队的整体配合,像当年的湖人有四巨头,但总决赛还是没干过活塞。论三巨头骑士会比勇士差吗,明眼人都知道差不了多少。但骑士的配合和替补好勇士太多,所以两队真在总决赛相遇,勇士胜算真太小了。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.donutmuse.com 版权所有